L'autunno è arrivato. Giornate piovose e temperature non troppo tiepide ci faranno compagnia per un po'. E' è quindi tornato il tempo di accendere il forno, non che sia stato spesso spento nella nostra cucina, ma è in questa stagione che amiamo sentire il caldo che dalla cucina si propaga in tutta la casa con il profumo di dolci.
Domenica pomeriggio...un the speziato con chiodi di garofano e cannella, preso nella nostra teeria preferita di Milano e un muffin alle mele...cosa c'è di più autunnale?!?!
Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di farina integrale BIO
140 gr di burro
1/2 bustina di lievito
100 gr di zucchero
150 ml di acqua
2 cucchiaini di the verde
2 mele piccole BIO
1 cucchiaino di the matcha.
fettine di mela sottili per decorare e zucchero di canna
Per prima cosa preparare il the. Far scaldare 150 ml di acqua, spegnendo l'acqua poco prima del bollore. Versare il the verde e lasciare insaporire.
Sciogliere 80 gr di burro e unire 1 cucchiaino di the matcha. Mischiare bene affinchè non ci siamo grumi.
Lavorare le farine con 100 gr di zucchero, il lievito, unire il burro fuso ed il the che dovrà essere prima filtrato.
Tagliare 2 mele biologiche piccole.
Noi abbiamo approfittato delle mele del nostro giardino che sono appena maturate.
Versare i cubetti in un pentolino con i 20 gr di burro rimasti e 40 gr di zucchero.
Fare cuocere qualche minuto così che le mele si insaporiranno e versare il tutto nell'impasto precedentemente preparato.
Amalgamare bene e versare il preparato nei pirottini riempiendoli per circa 3/4.
Decorare i muffin con le fette di mela, che dovranno essere tagliate molto sottili e spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere a forno già caldo (180°) per 25/30 minuti.
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