mercoledì 31 ottobre 2012

Pasta pesce spada, capperi e olive

Durata: 20 minuti..il tempo di cottura della pasta 
Difficoltà: facile
per 4 persone circa


Ingredienti
280 gr circa di pasta 
300 gr circa di pesce spada
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodori freschi
olive q.b.
capperi q.b.
prezzemolo
peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
2 filetti di acciughe
olio
sale


Per prima cosa dovrete spelare i pomodori: incidete la buccia facendo una croce, mettete l'acqua a bollire e fateli sbollentare per circa uno o due minuti. Scolateli e spelateli (attenzione a non scottarvi... per evitare che ciò accada potrete metterli sotto l'acqua corrente fredda per farli raffreddare!!). Tagliateli a dadini sottili e metteteli da parte.

Nella stessa acqua, che ora salerete, andrete a cuocere la pasta. Noi qui abbiamo scelto le linguine, ma, ovviamente, qualunque formato andrà bene.
Un'interessante variante sarebbe anche la pasta integrale... da provare!!!

Prendete il pesce spada e tagliatelo a dadini.
In una padella capiente versate un filo d'olio. Scaldatelo e aggiungete lo spicchio d'aglio (intero che poi toglierete a fine cottura), il peperoncino (a scelta ed a seconda dei gusti) ed i due filetti di acciuga. Le acciughe dovranno sciogliersi. Quando ciò sarà avvenuto sarà il momento di aggiungere il pesce.
Rosolate i dadini a fuoco vivace per 2/3 minuti e sfumate con il vino bianco.
Quando sarà evaporato aggiungete i pomodori, i capperi e le olive. (Anche di questi abbondate o meno a seconda dei gusti).

Cuocete il sugo per circa 10/15 minuti... finché non risulti abbastanza denso.
Spegnete il fuoco e arricchite con una pioggerella di prezzemolo... possibilmente fresco...

A questo punto dovrebbe anche essere pronta la vostra pasta.
Scolatela e conditela.. Buona appetito..




Nessun commento:

Posta un commento