martedì 23 ottobre 2012

Cuscus con Ragù dell' Orto

Aprite il frigo e avete un sacco di verdure...ma tutte diverse!!!una zucchina...3 carote...qualche fagiolino...che fare?!?!?Noi abbiamo pensato ad un ragù di verdure!!!!
Quindi iniziamo:

Difficoltà: facile..ma ci vuole un po' di pazienza per tagliare le verdure!!!
Tempo: 1h e 30 minuti
Dosi: a piacere!!

Ingredienti: 

Cuscus precotto
Verdure miste......noi abbiamo usato carote, zucchine, cipolle, aglio, piselli, fagioli cannellini (questi dovreste metterli a bagno per 12h o usare quelli in scatola!!!), fagiolini, funghi secchi, patate, lenticchie, cavolo rosso, asparagi........
olio extra vergine d'oliva
pomodori pelati
pinoli
sale e pepe
salsa di soia

Preparazione:

Lavare e tagliare le verdure a pezzetti piuttosto piccoli e saltare il tutto in una padella antiaderente con olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere poi 1 scatola di pelati, 2 bicchieri di acqua e lasciar cuocere con un coperchio a fuoco bassissimo per 1 oretta circa, mescolando di tanto in tanto.
Verso fine cottura aggiungere i pinoli e regolare di sale e pepe.
Pochi minuti prima di andare a tavola preparare il cuscus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. (Naturalmente il tutto può essere preparato prima e poi scaldato al momento!!)
Irrorate con un goccio di olio....sempre naturalmente extra vergine d'oliva...e, a piacere, con salsa di soia.




Missione compiuta!!! Pancia riempita e frigo svuotato!!!!


Nessun commento:

Posta un commento