Difficoltà: facile
Tempo: 20' + 45' di cottura
Dosi: per 6
Ingredienti:
100 g di mandorle spelate
100 g di nocciole spelate
250 g di farina bianca
150 g di farina gialla
200 g di zucchero (
scorza grattugiata di un limone
2 tuorli
200 g di burro morbido a temperatura ambiente
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Tritare le mandorle e le nocciole tenendone da parte, intere, una manciata per tipo.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti esclusi 2 cucchiai rasi di zucchero e la frutta secca intera.
L'impasto deve avere risultare granuloso.
Sbriciolarlo con le mani sulla tortiera imburrata e infarinata o ricorperta con carta da forno.
cospartgero con lo zucchero e le nocciole e le mandorle intere.
infornare e cuocere per circa 45', finché non risulta bella colorita.
togliere dal forno e lasciar raffreddare.
a questo punto romperla a pezzi ma mi raccomando...non lasciatevi tentare dall'assaggiarla...altrimenti....il dolce dovrete andare a comprarlo!!!!!
Buonissima la sbrisolona!!!!! :)
RispondiEliminaConcordo!!!!è una delle mie preferite!!!!:)
RispondiElimina