mercoledì 10 ottobre 2012

LA SBRISOLONA



..un invito a cena da un'amica... ti incaricano di portare il dolce... ma sei impegnata tutto il giorno e non hai tempo di cucinare?!?! Ecco una ricetta che si può tranquillamente preparare il giorno prima...

Difficoltà: facile
Tempo: 20' + 45' di cottura
Dosi: per 6

Ingredienti:

100 g di mandorle spelate
100 g di nocciole spelate
250 g di farina bianca
150 g di farina gialla
200 g di zucchero (
scorza grattugiata di un limone
2 tuorli
200 g di burro morbido a temperatura ambiente

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.
Tritare le mandorle e le nocciole tenendone da parte, intere, una manciata per tipo.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti esclusi 2 cucchiai rasi di zucchero e la frutta secca intera.
L'impasto deve avere risultare granuloso. 


Sbriciolarlo con le mani sulla tortiera imburrata e infarinata o ricorperta con carta da forno.
cospartgero con lo zucchero e le nocciole e le mandorle intere.


infornare e cuocere per circa 45', finché non risulta bella colorita.
togliere dal forno e lasciar raffreddare.
a questo punto romperla a pezzi ma mi raccomando...non lasciatevi tentare dall'assaggiarla...altrimenti....il dolce dovrete andare a comprarlo!!!!!





2 commenti: