martedì 5 febbraio 2013

Polenta cunsada...alla moda del drago...!!!



Dopo quasi un mese che non saliamo in montagna...un po' di nostalgia viene...e allora concediamoci un bel piatto tipico e...se possiamo dirlo...veramente delizioso!!!!!
Ci sono diverse correnti di pensiero su come debba essere fatto...oggi ve lo proponiamo così!!!!!!

Difficoltà: medio/facile
Tempo: 1 oretta
Dosi: per 6..affamati!!!

Ingredienti:


1/2 kg di farina per polenta (se integrale..meglio!!)
p.s. può essere utilizzata anche la polenta istantanea!!!!
200 g di formaggio di malga stagionato
200 g di formaggio tipo fontina
6 salamelle (700 g circa)
100 g di grana grattugiato
250 g di burro
700 ml di panna fresca
12 foglioline di salvia
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Scaldare 2 l di acqua nell'apposita pentola per polenta. Salare e aggiungere la farina prima che bolla onde evitare la formazione di grumi.
Azionare la pala e lasciar cuocere la polenta per 40 minuti.


Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti.


Togliere la pelle alla salsiccia e romperla a pezzetti. 
In una larga casseruola soffriggere 150 g di burro con 8 foglie di salvia. 
Aggiungervi la salsiccia e lasciare rosolare per una decina di minuti.


Quando prende colore aggiungere la panna e lasciare addensare per una quindicina di minuti.



A questo punto la polenta sarà pronta.


Metterla a cucchiaiate in una pirofila leggermente unta di burro.


 Scaldare il restante burro con 4 foglie di salvia...


...e irrorare la polenta!!


Unire i cubetti di formaggio.


E ricoprire il tutto col sugo di panna e salsiccia!!


Cospargere di grana..e servire ben calda!!!!!


Buon Appetito!!!!







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