domenica 17 febbraio 2013

MUFFINS RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO...

I muffins sono tra i nostri dolci preferiti..svegliarci la mattina e trovarli sul tavolo per la colazione è sempre una gioia..questa è una versione un po' più leggera..non prevede burro ne olio..ma solo ricotta.

All'inizio anche noi eravamo scettiche sulla loro buona riuscita..ma ci hanno stupito..sono veramente ottimi...
Questa ricetta è con le gocce di cioccolato..ma nulla vieta di unire del cacao, dell'uvetta...o quello che più vi piace..del resto la cucina è anche sperimentazione...


Ingredienti:
200 gr di ricotta
180 gr di zucchero
2 uova
180 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanilina

80 gr gocce di cioccolato fondente (o cioccolato da tagliare grossolanamente)


Per decorare:
codette di zucchero
cuoricini di zucchero


Scaldate il forno a 180° e preparate i vostri stampini per i muffin.
In un recipiente amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Non dovrà risultare troppo solido.
Versate quindi la pasta negli stampini e riempiteli per circa 3/4.
Decorateli con codette di zucchero e cuoricini di zucchero (o qualsiasi altro decorazione vi piaccia!!)

Infornateli nel forno che ormai si sarà già scaldato e cuoceteli per circa 20/25 minuti, o comunque finchè non si saranno dorati.

Lasciateli raffreddare e volià.. buon appetito!!!
.



Nessun commento:

Posta un commento