I muffins sono tra i nostri dolci preferiti..svegliarci la mattina e trovarli sul tavolo per la colazione è sempre una gioia..questa è una versione un po' più leggera..non prevede burro ne olio..ma solo ricotta.
All'inizio anche noi eravamo scettiche sulla loro buona riuscita..ma ci hanno stupito..sono veramente ottimi...
Questa ricetta è con le gocce di cioccolato..ma nulla vieta di unire del cacao, dell'uvetta...o quello che più vi piace..del resto la cucina è anche sperimentazione...
200 gr di ricotta
180 gr di zucchero
2 uova
180 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanilina
80 gr gocce di cioccolato fondente (o cioccolato da tagliare grossolanamente)
Per decorare:
codette di zucchero
cuoricini di zucchero
Scaldate il forno a 180° e preparate i vostri stampini per i muffin.
In un recipiente amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Non dovrà risultare troppo solido.
Versate quindi la pasta negli stampini e riempiteli per circa 3/4.
Decorateli con codette di zucchero e cuoricini di zucchero (o qualsiasi altro decorazione vi piaccia!!)
Infornateli nel forno che ormai si sarà già scaldato e cuoceteli per circa 20/25 minuti, o comunque finchè non si saranno dorati.
Lasciateli raffreddare e volià.. buon appetito!!!
.
Nessun commento:
Posta un commento