Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti + tempo di cottura della pasta
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
40 fiori di zucchina (10 a testa praticamente)
1 bustina di zafferano
Olio extra vergine di oliva
300 g di pasta, mezze penne o fusilli vanno benissimo (qui abbiamo usato una pasta integrale ma anche quella di semola di grano duro va benissimo!!!)
grana grattugiato q.b.
sale, pepe
Lavare e asciugare i fiori di zucchina, dopo aver tolto la base e il pistillo.
Tagliarli a striscioline e soffriggerli in un padella antiaderente abbastanza capiente con un po' di olio.
A metà cottura aggiungere lo zafferano.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Una volta scolata metterla nella padella dei fiori e farla saltare per qualche minuto.
Aggiungete sale e pepe a piacere!!!!
Spolverare col grana grattugiato et voilà... la pasta è servita!!!
N.B. Se avete qualche piccola e tenera zucchina.. potete tranquillamente grattugiarla e cuocerla insieme ai fiori arricchendo il vostro condimento!!!
E' da provare anche perche' i fiori di zucchina sono buoni.
RispondiEliminaContinua cosi'..
ciao.
C.r.
anche a me piacciono tantissimo..in effetti questa è proprio una delle mie paste preferite.. :)
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