...e sempre per terminare le carote dell'orto....
Difficoltà: facile
Tempo: 20' + 45' di cottura
Dosi: per 8
Ingredienti:
- 200 g di carote
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di mandorle pelate
- 130 g di zucchero
- 4 uova
- 120 g di burro
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Accendere il forno a 180°.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero.
Incorporare 1 uovo e 3 tuorli; unire farina e lievito.
Aggiungere il trito di mandorle e carote.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente all'impasto.
Foderare una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e versarvi il composto.
Infornare la torta e cuocere per 45' circa o comunque finchè inserendo uno stuzzicadenti questo ne esca asciutto.
Spolverizzare con zucchero a velo setacciato quando il dolce si è raffreddato.
Nessun commento:
Posta un commento