domenica 28 ottobre 2012

Cuore Morbido di Carote


...e sempre per terminare le carote dell'orto....

Difficoltà: facile
Tempo: 20' + 45' di cottura
Dosi: per 8

Ingredienti:

  • 200 g di carote
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di mandorle pelate
  • 130 g di zucchero
  • 4 uova
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva



Accendere il forno a 180°.

Pulire, lavare e asciugare le carote; metterle nel mixer con le mandorle e tritare il tutto.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero.
Incorporare 1 uovo e 3 tuorli; unire farina e lievito.

Aggiungere il trito di mandorle e carote.







Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente all'impasto.





Foderare una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e versarvi il composto.

Infornare la torta e cuocere per 45' circa o comunque finchè inserendo uno stuzzicadenti questo ne esca asciutto.



Spolverizzare con zucchero a velo setacciato quando il dolce si è raffreddato.








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