martedì 16 ottobre 2012

FUNGHI IMPANATI E FRITTI


Per chi come noi ha i genitori che nei week-end amano andare a funghi...ma anche per chi semplicemente ama mangiarli comprandoli dal fruttivendolo...ecco un modo pratico e veloce per cucinarli!!!!
Importante è utilizzare funghi freschi...e ovviamente commestibili!!!(su questo punto bisogna prestare molta attenzione!!!se non siete sicuri..non mangiateli!!!).. Si possono utilizzare diversi funghi: in primis i Porcini... oppure, quando la ricerca è meno ricca, ci possiamo accontentare delle Mazze di Tamburo (come abbiamo dovuto fare oggi) o dei Ferè (Boletus Luridus).. meno conosciuti ma ugualmente molto gustosi!!!

Difficoltà: facilissimo
Tempo: 20 minuti
Dosi: dipende da quanti ne hai trovati!!!! ma in linea di massima 2 funghi a testa sono l'ideale!!!


Ingredienti (per circa 4 persone)
 8 cappelle di fungo (solo dei Porcini si utilizza anche il gambo!)
2 uova
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
pan grattato in abbondanza
olio e burro per friggere


Prepare tre ciotoline: 
  • La prima con i funghi lavati, asciugati bene e tagliati, a fette di circa 1cm di spessore per Porcini e Ferè; per le Mazze invece, che sono più sottili, la cappella va tenuta intera oppure a divisa in 2 o 4 se grande.
  • La seconda con le uova sbattute con il latte, il grana e un pizzico di sale.
  • La terza con il pan grattato. 


Passare il fungo prima nell'uovo e poi nel pangrattato premendolo leggermente per far aderire bene l'impanatura. 
Questo passaggio si può fare anche con un certo anticipo.

Una volta completata l'operazione per tutti i funghi, scaldate l'olio con una noce di burro in una larga padella antiaderente e friggete i funghi distribuendoli ad arte nella pentola in modo da poterli facilmente girare per friggere bene entrambi i lati.
Questa operazione è consigliabile farla all'ultimo momento.
Una volta cotti adagiare i funghi su carta assorbente per fargli perdere l'unto in eccesso, salarli leggermente e...

BUON APPETITO!!!!




Vedrete che poi, una volta assaggiati, vi verrà anche voglia di andare nei boschi a carcarli!!!!!
Nel paese di montagna dove andiamo noi in vacanza...i villeggianti partono alla ricerca verso le 9 di mattino...ma tra la gente del posto c'è chi parte il mattino alle 5 del mattino..addirittura altri per fregarli vanno alle 2/3 di notte con le pile...noi stiamo pensando di partire le sera verso le 21...cosa ne pensate?!?!!?


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