lunedì 5 novembre 2012

PAN DI MEINO

...Gustosissimo dolce milanese tipico di questo periodo dell'anno... ma che si mangia molto volentieri in tutte le stagioni... è il Pan di Meino!!!!
Ottimo dopo una pasto, servito con panna fresca... ma anche per colazione, inzuppato nel latte... potrebbe facilmente diventare uno dei vostri dolci preferiti!!!!!

Difficoltà: facile
Tempo: 20' + 40' di cottura
Dosi: per 8 persone

Ingredienti:

150 g di farina gialla
150 g di farina bianca
150 g di zucchero
130 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo
panna fresca per servirlo


Preparazione:

Accendere il forno a 180°.
Mescolare insieme le farine, lo zucchero, il burro morbido, i 2 tuorli, l'olio, il latte e il lievito.
Montare a neve ferma i 2 albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente all'impasto.


Versare il tutto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocere per circa 40'.


Quando si è raffreddata, trasferire la torta su un piatto e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Servire con panna fresca... che delizia!!!!!







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