Un'ottima torta salata facile da preparare e soprattutto...buona da mangiare!!
L'abbiamo sperimentata proprio alcuni giorni fa usando..come sempre..come cavie alcuni amici..che vi potranno assicurare sull'ottima riuscita del piatto..
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + 40 minuti di cottura
Dosi per 8/10 persone
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
30 foglie di Borragine
10 foglie di Salvia
1 porro
3 cucchiai di formaggio grattugiato
250 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
sale
olio
Accendete il forno a 180°.
Srotolate la vostra pasta sfoglia e posizionatela, lasciando anche la carta forno in cui solitamente è avvolta, in una teglia da forno. Ricordate che la torta dovrà avere anche un bordo di circa 1/2 cm quindi scegliete una teglia che consenta di ottenerlo.
Prepariamo il ripieno.
Cuocete il tutto per circa 10/15 minuti, mischiando di tanto in tanto.
Nel frattempo in una ciotola amalgamate bene la ricotta con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e aggiungete una bustina di zafferano. Questo oltre a dare un tocco insolito al sapore del vostro ripieno gli darà anche un bel colore dorato.
Aggiungete quindi anche le verdure che si saranno ormai cotte e amalgamate bene.
E' giunto il momento di infornare.
Dopo circa 40 minuti la torta salata sarà pronta. A cottura ultimata dovrà risultare dorata.
Non vi resta che tagliarla a quadretti e lasciare che i Vostri commensali si servano.
Wow che torta rustica golosa....
RispondiEliminaNoi abbiamo proposto una rustica un pò più ltradizionale con carciofi,prosciutto cotto e fontina....
Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:
http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html
New Followers
Lina D