giovedì 15 novembre 2012

Torta Rustica Ricotta, Zafferano e Borragine



Un'ottima torta salata facile da preparare e soprattutto...buona da mangiare!!
L'abbiamo sperimentata proprio alcuni giorni fa usando..come sempre..come cavie alcuni amici..che vi potranno assicurare sull'ottima riuscita del piatto..




Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + 40 minuti di cottura
Dosi per 8/10 persone 

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
30 foglie di Borragine
10 foglie di Salvia
1 porro
3 cucchiai di formaggio grattugiato
250 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
sale
olio


Accendete il forno a 180°.
Srotolate la vostra pasta sfoglia e posizionatela, lasciando anche la carta forno in cui solitamente è avvolta, in una teglia da forno. Ricordate che la torta dovrà avere anche un bordo di circa 1/2 cm quindi scegliete una teglia che consenta di ottenerlo.

Prepariamo il ripieno.
Affettate il porro sottile e mettetelo a soffriggere con un filo di olio. Aggiungere quindi la borragine e la salvia che avrete prima tagliato grossolanamente.
Cuocete il tutto per circa 10/15 minuti, mischiando di tanto in tanto.

Nel frattempo in una ciotola amalgamate bene la ricotta con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e aggiungete una bustina di zafferano. Questo oltre a dare un tocco insolito al sapore del vostro ripieno gli darà anche un bel colore dorato.

Aggiungete quindi anche le verdure che si saranno ormai cotte e amalgamate bene.
Versate il vostro composto nella teglia e, se vi è avanzata un po' di pasta sfoglia potrete divertirvi anche a decorate la torta. Purtoppo la Teglia che noi abbiamo usato era rettangolare e abbastanza grande, quindi non abbiamo potuto farlo..

E' giunto il momento di infornare. 
Dopo circa 40 minuti la torta salata sarà pronta. A cottura ultimata  dovrà risultare dorata.

Non vi resta che tagliarla a quadretti e lasciare che i Vostri commensali si servano.




1 commento:

  1. Wow che torta rustica golosa....
    Noi abbiamo proposto una rustica un pò più ltradizionale con carciofi,prosciutto cotto e fontina....

    Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:

    http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html

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    Lina D

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