Difficoltà: media
Tempo: 30/40 minuti circa
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
320 gr di mezze penne
120 gr di carne trita
2/3 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di formaggio grattuggiato
sale
prezzemolo tritato
prezzemolo tritato
1 confezione di pomodori pelati
1 piccolo scalogno tritato
basilico
1 mozzarella
olio, sale, pepe q.b.
Per prima cosa prepariamo le polpettine.
Amalgamate bene la carne trita, il prezzemolo, il formaggio ed il pane grattuggiato (iniziate con due cucchiai e poi se il composto dovesse risultare ancora troppo umido aggiungete il terzo). Aggiustate di sale e ottenere delle polpette piuttosto piccole, di circa 1/2 cm.
Rosolatele quindi in una padella con un cucchiaio di olio fino a che non diventeranno croccanti.
Toglietele dal fuoco e mettetele da parte.
Nel frattempo mettete dell'acqua salata a bollire e cuocete la pasta.
In una nuova pentola soffriggere lo scalogno ed aggiungere i pomodori pelati.
Condite con qualche foglia di basilico.
Il sugo dovrà cuocere per circa 10/15 minuti, finchè non si sarà rappreso. A questo punto dovrete aggiungere le polpettine.
Continuate a cuocere ancora qualche minuto per farle amalgamare al pomodoro.
Mentre aspettate che la pasta sia pronta tagliare la mozzarella a dadini piccoli.
Scolate la pasta, versatela nel sugo e saltatela qualche minuto.
Impiattate ed aggiungete su ogni piatto un paio di cucchiai di dadini di mozzarella.
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