Tempo: 30 minuti circa
Difficoltà: facile
Per circa 10/12 muffin
Ingredienti
250 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 ml di latte
2 albumi
un pizzico di sale
50 ml di olio
60 ml di miele
una mela
Per decorare
Zucchero a velo
Prendere una ciotola capiente. Versate al suo interno la farina con sale, lievito e cannella e amalgamate bene.
N.B. la ricetta prevede 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, ma nulla vieta di variare la quantità a seconda dei gusti.
In un altro recipiente unire latte, olio e miele.
Unite quindi i due composti finchè non saranno ben amalgamati.
Quando vedrete che il vostro composto non presenta più grumi allora potrete aggiungere gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma.
Per ultima unite la mela grattugiata (o tagliata a dadini se vi piace di più la consistenza).
Cuocete i vostri muffin per circa 15 minuti a 180°. Al termine della cottura saranno dorati.
Fateli raffreddare su una griglia e serviteli freddi, spolverizzati con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento