lunedì 22 ottobre 2012

Muffin autunnali

E anche quest'anno l'autunno è arrivato..è tempo di caldarroste e delle foglie che cadono..dei pomeriggi piovosi da passare con una calda copertina e un bel libro davanti al camino e.. perchè no..di un bel te con un dolcetto per merenda..Questi muffins con mele e cannella sono un'ottima alternativa ai soliti biscotti..neanche troppo calorica..


Tempo: 30 minuti circa
Difficoltà: facile
Per circa 10/12 muffin


Ingredienti
250 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 ml di latte
2 albumi
un pizzico di sale
50 ml di olio 
60 ml di miele
una mela 
Per decorare
Zucchero a velo


Prendere una ciotola capiente. Versate al suo interno la farina con sale, lievito e cannella e amalgamate bene.

N.B. la ricetta prevede 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, ma nulla vieta di variare la quantità a seconda dei gusti.

In un altro recipiente unire latte, olio e miele.
Unite quindi i due composti finchè non saranno ben amalgamati.
Quando vedrete che il vostro composto non presenta più grumi allora potrete aggiungere gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma.
Per ultima unite la mela grattugiata (o tagliata a dadini se vi piace di più la consistenza).

Prendete ora 10/12 stampi da muffin, che riempirete per circa 3/4 della loro capacità.


Cuocete i vostri muffin per circa 15 minuti a 180°. Al termine della cottura saranno dorati.

Fateli raffreddare su una griglia e serviteli freddi, spolverizzati con lo zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento