martedì 19 febbraio 2013

Mussaka dell'ortolano!!


Difficoltà: facile
Tempo: 2 ore
Dosi: per 6 persone

Ingredienti:


2 melanzane
2 cipolle rosse
3 zucchine
2 peperoni
1 kg di salsa di pomodoro
650 g di besciamella
55 g di pan grattato
1 manciata di pomodorini datterini
grana grattugiato a piacere
sale & pepe

Preparazione:

Accendere il forno a 250°.
Lavare le verdure.
Sbucciare le melanzane e le cipolle e tagliarle a fettine sottili per il lungo.
Sbucciare la cipolla e tagliarla in 8 spicchi.
Tagliare a spicchi i peperoni e togliere semi e parti bianche.


Mettere le verdure tagliate in due pirofile, condite con olio e sale e infornarle per 30' girandole a metà cottura. 
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro e la besciamella. 


Tirare fuori le verdure e abbassare il forno a 190°.
Disporre metà delle verdure mescolate in due pirofile leggermente unte.


Coprire con la metà della salsa di pomodoro.


Fare un secondo strato di verdure, terminandole, e coprirlo a sua volta con la salsa rimanente.




Ricoprire il tutto con la besciamella.


Poi con i pomodorini tagliati a fettine.


Ed infine con il pan grattato.


A piacere spolverare ogni strato con grana grattugiato.
Irrorare con un filo d'olio e salare.
Infornare per 30' minuti o comunque fino a quando non farà una bella crosticina!!!!




1 commento:

  1. Ciao io sono Ana di Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
    1-10.

    C'è una classifica delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette ritenute. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo si ottiene il traffico al tuo blog

    E 'facile, veloce e divertente. Le ricette migliori foto saranno qui.

    Vi invito a partecipare, aggiungi il tuo blog e caricare una ricetta con una bella foto.

    Ci piacerebbe che partecipare con qualche ricetta come this.Look Amazing!

    saluti

    http://www.Fooduel.com

    RispondiElimina