lunedì 15 aprile 2013

Biscotti al caramello..

In questi giorni ci è venuta voglia di caramello...in realtà non è proprio la nostra specialità quindi, anzichè fare la ricetta classica, con la frutta secca, l'abbiamo messo nei biscotti..sbirciando tra i diversi siti di cucina abbiamo trovato davvero tantissime ricette e prendendo spunto un po' qua e un po' là abbiamo creato i nostri biscotti...e sono usciti davvero benissimo!!!!

Ingredienti:
150 gr zucchero di canna + 50 grammi per la decorazione
3 cucchiai di acqua
50 ml latte
200 gr di burro a temperatura ambiente
400 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito

Per prima cosa dobbiamo far caramellare 150 gr di zucchero di canna.
Prendete un pentolino e metteteci 3 cucchiai di acqua, questo passaggio non è necessario e potreste mettere direttamente lo zucchero sul fuoco, ma con l'aiuto dell'acqua è più difficile che bruci.
Aggiungete quindi lo zucchero e fatelo sciogliere 

Quando si sarà sciolto bene lasciate che imbiondisca per circa 5/10 minuti.
Nel frattempo fate scaldare il latte, stando attenti a non farlo bollire.
Aggiungete quindi il latte a filo sul caramello che avrete tolto dal fuoco, mischiando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete quindi anche il burro e mischiate fino a che non sia completamente sciolto.

Versate quindi in una ciotola la farina, che avrete setacciato con il lievito e sopra di essa il composto al caramello.
Mischiate sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto scegliete le formine stampabiscotto che più vi piacciono. Noi visto l'arrivo tanto atteso della primavera abbiamo scelto quella a forma di fiore.

Trascorsa mezz'ora stendete la pasta a circa 1/2 cm di spessore e stampatela.

Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita da carta forno e spolverizzateli con lo zucchero di canna che avrete tenuto da parte per la decorazione


Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
Prima di mangiarli aspettate che si siano raffreddati per poter assaporare al meglio il sapore di caramello.





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