L'autunno è arrivato..le foglie cadono e nei boschi il marrone, il rosso e l'arancione dominano la scena. E' il tempo delle castagne, magari intorno al fuoco con un bicchiere di vino, da dividere con gli amici e la famiglia. Anche i nostri biscotti di oggi ricordano i colori dell'autunno. Il grano saraceno e la crusca di avena, ci regala dei biscotti unici e fragranti.
Serviranno:
100 gr di crusca di avena
100 gr di grano saraceno
100 gr di farina
150 gr di burro fuso
80 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaino di lievito
per decorare:
miele e zucchero di canna
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Non uscirà una vera e propria frolla, ma quando gli ingredienti rimarranno uniti è pronto.
Far riposare la pasta per circa 30 minuti. Stendere l'impasto a circa 1/2 cm di spessore e stamparlo con un taglia biscotti.
Spennellare i biscotti con del miele...noi abbiamo usato quello di castagno che fa subito autunno, ma andrà bene un qualsiasi altro miele...e spolverizzare con dello zucchero di canna.
Trasferire i biscotti su una placca da forno coperta con carta forno.
Far raffreddare prima di servirli per assaporare al meglio il gusto dei biscotti.
Nessun commento:
Posta un commento