Dopo un lunghissimo periodo pieno di impegni e di poco..pochissimo..tempo libero da dedicare al blog..torniamo in una giornata (poco) autunnale.
Con il sole che splende ed una temperatura che non permette di dedicarsi alla lettura di un bel libro davanti al camino abbiamo deciso di provare una ricetta che ci chiamava da mesi e che abbiamo un po' rivisitato. Neanche a dirlo sono biscotti...ma diciamocelo..chi non ama i biscotti?!?
Siamo sempre alla ricerca di novità e cerchiamo sempre di sperimentare nuovi ingredienti..oggi è il giorno della farina di riso..non esattamente un'innovazione in effetti, ma non l'avevamo mai usata..che dire..una sorpresa..
Fino all'ultimo minuto il profumo di riso che si sprigionava dal forno non era riuscito a vincere le nostre remore..ma l'assaggio..sempre d'obbligo..ci ha piacevolmente stupito..dei biscotti leggeri e friabili..da cui stare lontano per non finirli tutti subito..
Ingredienti per circa 30/35 biscotti:
200 gr di farina di riso
il pacchetto da 250 grammi è l'ideale..così potete usare i 50 gr rimanenti per la spianatoia e per aiutarvi a stendere la frolla
80 gr di zucchero
90 gr di burro fuso
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Montare lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere la vanillina (o i semi di vaniglia se preferite) e il burro fuso.
Unire quindi il sale e la farina setacciata. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una frolla liscia ed omogenea.
Far riposare la pasta circa 30 minuti e poi stenderla a circa 1/2 cm.
Stampare i biscotti con una formina e posizionarli sulla placca da forno coperta da carta forno.
Cuocere i biscotti per circa 10/15 minuti a 180° (forno già caldo).
Quando sono pronti lasciarli non toccarli fino a che non sono freddi.
Cospargerli quindi di zucchero a velo.
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