mercoledì 9 gennaio 2013

Pinzimonio..

Ben tornati dalle vacanze natalizie...appesantiti?!??! 
Vi proponiamo oggi un piatto semplicissimo..scenoso e chi vi aiuterà a recuperare la linea!!!!


Difficoltà: facilissimissimo
Tempo: 15'
Dosi: per 6 persone

Ingredienti:

1 cespo di lattuga lollo
40 pomodorini ciliegia
40 olive verdi denocciolate (o nere a scelta)
20 rapanelli
3 cespi di indivia belga
2 cespi di trevisana
2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
3 finocchi
6 carote
40 stuzzicadenti lunghi

Preparazione:

Lavare bene tutte le verdure. 
Tagliare i peperoni a listarelle, le carote a bastoncini, i rapanelli a rondelle sottili, l'indivia in quattro, i finocchi a spicchi; dividere la trevisana a foglie. 
Disporre sul fondo di una ciotola il cespo intero di lattuga. 
Preparare degli spiedini infilando nello stuzzicadenti 4 rondelle di rapanelli creando la corolla di un fiore e a seguire un pomodorino e un'oliva in modo da non mostrare la punta dello stuzzicadenti. 
Infilarli sparsi nella lattuga.
Aggiungere la altre verdure negli spazi liberi.. alternandole per colore e altezza in modo da creare la nostra composizione!!!!
Preparare una ciotolina per ogni commensale, con olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e a piacere pepe, peperoncino e aceto balsamico!!!
Buon appetito!!!









Nessun commento:

Posta un commento