venerdì 4 gennaio 2013

Cupcakes alla vaniglia..



Deliziosi cupcakes alla vaniglia con una bellissima e buonissima decorazione..da gustare in ogni momento della giornata per iniziare il nuovo anno con un po' di dolcezza...


Difficoltà: facilissimo
Tempo: 20 minuti circa + 20 minuti di cottura
Dosi: per circa 20 cupcakes


Ingredienti:

Per i cupcakes:
100 gr di burro
130 mL di latte
1 bustina di vanillina
270 gr di farina
1/2 bustina di lievito
220 gr di zucchero
2 uovo

Per la decorazione:
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro
300 gr di mascarpone


Accendete il forno a 180° e preparate i  pirottini per i vostri cupcakes.

In tema con le feste natalizie i nostri erano decorati con piccoli fiocchi di neve, ma andranno ovviamente bene di qualunque colore e forma, anche quelli in silicone.

Iniziamo preparando la DECORAZIONE perché dovrà riposare.
Sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Aggiungete quindi il mascarpone e amalgamate bene gli ingredienti sino a che il vostro preparato non risulti liscio ed omogeneo.

E' molto importante che non vi siano grumi perchè poi ci serviremo della sac a poche.

Ponete la vostra crema in frigorifero.

Passiamo ora alla preparazione dei CUPCAKES.

Versate la bustina di vanillina nel latte a temperatura ambiente, aggiungete il burro precedentemente sciolto e le uova. Amalgamate bene.
Unite quindi al composto la farina, il lievito e lo zucchero, poco per volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Quando il vostro preparato risulterà liscio ed omogeneo sarà pronto.
 
Versate la pasta nei pirottini precedentemente preparati riempiendoli per circa i 3/4 dell'altezza e posizionateli su una teglia da forno.
Infornate per circa 20 minuti o comunque finchè non risultino dorati.

Lasciateli quindi raffreddare.

Quando i cupcakes saranno freddi potrete decorarli.
Prendete la crema che avete precedentemente preparato e versatela in una sac a poche dove avrete inserito una punta a stella.
Decorate quindi la sommità delle vostre tortine come più vi piace. Potrete anche aggiungere a piacimento codette colorate, zuccherini, etc... fatelo subito però perchè la crema si addenserà e non sarà più possibile farlo in seguito.

Ecco pronti i vostri cupcakes.

N.B. potranno essere conservati anche per alcuni giorni. Ricordatevi però di metterli in frigorifero.








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