Deliziosi cupcakes alla vaniglia con una bellissima e buonissima decorazione..da gustare in ogni momento della giornata per iniziare il nuovo anno con un po' di dolcezza...
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 20 minuti circa + 20 minuti di cottura
Dosi: per circa 20 cupcakes
Ingredienti:
Per i cupcakes:
100 gr di burro
130 mL di latte
1 bustina di vanillina
270 gr di farina
1/2 bustina di lievito
220 gr di zucchero
2 uovo
Per la decorazione:
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro
300 gr di mascarpone
In tema con le feste natalizie i nostri erano decorati con piccoli fiocchi di neve, ma andranno ovviamente bene di qualunque colore e forma, anche quelli in silicone.
Iniziamo preparando la DECORAZIONE perché dovrà riposare.
Sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Aggiungete quindi il mascarpone e amalgamate bene gli ingredienti sino a che il vostro preparato non risulti liscio ed omogeneo.
E' molto importante che non vi siano grumi perchè poi ci serviremo della sac a poche.
Ponete la vostra crema in frigorifero.
Passiamo ora alla preparazione dei CUPCAKES.
Versate la bustina di vanillina nel latte a temperatura ambiente, aggiungete il burro precedentemente sciolto e le uova. Amalgamate bene.
Quando il vostro preparato risulterà liscio ed omogeneo sarà pronto.
Versate la pasta nei pirottini precedentemente preparati riempiendoli per circa i 3/4 dell'altezza e posizionateli su una teglia da forno.
Infornate per circa 20 minuti o comunque finchè non risultino dorati.
Lasciateli quindi raffreddare.
Quando i cupcakes saranno freddi potrete decorarli.
Prendete la crema che avete precedentemente preparato e versatela in una sac a poche dove avrete inserito una punta a stella.
Decorate quindi la sommità delle vostre tortine come più vi piace. Potrete anche aggiungere a piacimento codette colorate, zuccherini, etc... fatelo subito però perchè la crema si addenserà e non sarà più possibile farlo in seguito.
Ecco pronti i vostri cupcakes.
N.B. potranno essere conservati anche per alcuni giorni. Ricordatevi però di metterli in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento