domenica 16 dicembre 2012

Babbo natale alla cannella...

Il 25 dicembre è sempre più vicino..e allora perchè non preparare dei bellissimi e buonissimi biscotti alla cannella da mangiare per colazione il giorno di Natale?!?
Iniziamo....

Tempo: 15 minuti + 10/15 minuti di cottura
Dosi: 100/120 biscottini



Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
125 gr di burro
3 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di sale
colorante alimentare rosso



Accendete il forno a 180° e rivestite una teglia con delle carta forno.

Lavorate il burro, che avrete precedentemente tolto dal frigor in modo da farlo ammorbidire, a crema e aggiungete un pizzico di sale e la cannella..(la dose profuma i biscotti lievemente..se vi piace molto potete anche mettere due cucchiai di cannella per renderli più aromatici..!!)
Aggiungete quindi lo zucchero, i tuorli, la farina ed infine il colorante alimentare. Noi abbiamo usato mezza bottiglietta di quello liquido...a secondo della tonalità di rosso che vorrete ottenere e del tipo di colorante che userete ce ne potrebbe volere di più o di meno...tenete comunque conto che dopo la cottura il colore sarà più tenue.

Ottenete un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete la pasta con il mattarello e con lo stampino a forma di babbo natale ottenere dei piccoli biscotti (il nostro stampino è di circa 2 cm..).
Disponete i biscotti sulla teglia ed infornateli per 10/15 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento