Tempo: 30 minuti circa + 10 di cottura
Dosi: per circa 100/120 biscottini
Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di mandorle
di scorze d'arancia candite
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di lievito
1 limone (scorza)
100 gr di burro
Per candire le scorze d'arancia
2 arance non trattate
300 mL di acqua
300 gr di zucchero
Per decorare
stelline di zucchero
Per prima cosa dovremo candire le scorze di arancia.
Versate 100 mL di acqua e 100 gr di zucchero in un pentolino che metterete sul fuoco.
Togliere la scorza di due arance non trattate (solo la parte arancione) ed immergerla nello sciroppo. Fate bollire per 10 minuti.
Ripetete questo procedimento per 3 volte.
Scolate le scorzette e asciugatele aiutandovi con dei tovaglioli. Quando saranno fredde..o almeno tiepide tagliatele a pezzettini.
Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con della carta forno.
Aggiungete quindi il burro che avrete fatto precedentemente sciogliere (anche al microonde va benissimo).
Ottenete una pasta omogenea e fatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero, così il burro si solidificherà e sarà più facile lavorare la pasta.
Stendete l'impasto in una sfoglia di circa 1/2 cm e stampatela con un taglia biscotti a forma di calza della befana. Posizionate i biscottini sopra la teglia precedentemente preparata e decorateli con un paio di stelline di zucchero.
Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare le vostre calze...e buon appetito..
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