venerdì 14 dicembre 2012

Palline di cocco e Alberelli natalizi..

Buonasera...abbiamo latitato un po' in questo periodo ma a dicembre gli impegni sono tanti ed il tempo è sempre poco
..è tempo di regali..di neve..(anche se forse un po' troppa..!!) e di famiglia...

E proprio a proposito di famiglia..avete già pensato ai regali?!!?

Il nostro suggerimento..ovviamente culinario..e di donare dei biscotti...ovviamente home made..di vari tipi per soddisfare i gusti di tutti i vostri amici e parenti.
Con un po' di tempo...e un po' di pazienza...farete felici grandi e piccini...

Di seguito troverete due semplici ricette..facili e veloci..



PALLINE DI COCCO

Tempo: 15/20 minuti + 10 di cottura
Dosi: per circa 80 biscottini


Ingredienti:
100 gr di farina di cocco;
50 gr di zucchero
2 uova




Iniziate accendendo il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta forno.
Prendete un recipiente e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ottenete delle piccole palline con il composto ottenuto..Non dovrete distanziarle molto perchè i biscotti non aumenteranno di volume durante la cottura.

Infornate la teglia nel forno, ormai caldo, e cuocete le palline per circa 10 minuti.
A cottura ultimata dovranno risultare dorati.

Come potete vedere dagli ingredienti questa ricetta è perfetta per tutti...anche per chi soffre di celiachia o è intollerante ai latticini.

ALBERELLI NATALIZI

Tempo: 15 minuti + 15 di cottura
Dosi: per circa 120 biscottini

Ingredienti:
100 gr di farina
50 gr di fecola
100 gr di burro
50 gr di zucchero
2 uova
Per decorare: 
codette colorate

Accendete il forno a 180° e ricoprite una teglia con della carta-forno
Fate cuocere le uova fino a che non saranno sode. Dividete albumi e tuorli. Vi serviranno solo questi ultimi.

In un recipiente lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli passandoli al colino (o schiaccandoli con una forchetta...l'importante è che vengano sbriciolati nell'impasto) ed infine unite la farina e la fecola.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Il composto non dovrà risultare troppo friabile.

Stendete la pasta al mattarello e stampatela con un taglia-biscotti a forma di piccolo alberello (la dimensione di quello che abbiamo usato è di circa 1,5/2 cm).

Mettete i biscotti cosi ottenuti sulla teglia che avrete già preparato e lì decorateli con delle codette di zucchero colorate.


Infornate quindi la teglia e cuocete i biscotti per circa 10 minuti.

Dovrete prestare attenzione perchè, essendo molto piccoli, è facile che brucino se aspettate troppo prima di toglierli dal forno.

In ogni caso saranno pronti non appena risultino dorarti in superficie.


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