lunedì 17 dicembre 2012

Pupazzi di neve natalizi..

Nuovo giorno..nuovi biscotti...Questi piccoli pupazzi di neve nascondono in realtà un segreto..delle gocce di cioccolato al latte che li rendono ancora più buoni..
Pronti?!?!Vediamo come si preparano...

Difficoltà: facilissimi
Tempo: 15 minuti + 10 di cottura
Dosi: per circa 100/120 biscottini

                                                      Ingredienti:
200 gr di farina
1 uovo e 1 tuorlo
125 gr di zucchero
90 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

Per decorare:
                                                      colorante rosso
                                                      1 albume

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con della carta da forno.
Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il sale, un uovo intero ed un tuorlo (tenete da parte l'albume per la decorazione!!).
Aggiungete quindi il burro fuso, (basterà scioglierlo al microonde e lasciarlo raffreddare), ed infine le gocce di cioccolato (andrà benissimo anche una tavoletta di cioccolato spezzettata ovviamente...!!!)
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgete la pasta così ottenuta nella pellicola e mettetela a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Stendete la pasta in una sfoglia di circa 1/5 cm e con uno stampino a forma di pupazzo di neve ottenete dei piccoli biscotti (di circa 2 cm).
Disponeteli quindi sulla teglia già preparata.

Per la decorazione: versate l'albume che avete tenuto da parte in una tazza ed aggiungete un cucchiaio di colorante rosso.
Amalgamate bene fino a che il colorante non risulti ben distribuito.
Aiutatevi con un pennello per alimenti e spennellate tutti i vostri biscotti..anche in modo non uniforme..a cottura ultimata l'effetto sarà comunque divertente.










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